|
ПИЦЦА ,ВЫПЕЧКА И ......
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:13 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Пицца ,пироги , домашнее пиченье . и всё что с этим связано .....
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:16 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Пицца «Порчини»
итальянской пиццы на основе итальянской грибной намазки Порчини. Можно использовать также обычные шампиньоны. Вся фишка в тесте — оно должно быть мягким, эластичным, а после выпечки — тонким и хрустящим. Начинка на ваш вкус, главное не переборщить с количеством ингредиентов (не касается сыра-с этим-то можно
Для теста: Яйцо - 2 шт. Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука - 9 ст. л. без горки
Для начинки: Сыр Колбаса Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик) Лук красный (по желанию) Грибы (по желанию)
Нус ,начнём : замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки. Тесто должно получится эластичным, мягким, хорошо раскатываться. Месить его быстро, поэтому, когда оно готово, можно включать духовку для разогрева до 225-250 гр.С. и заниматься начинкой. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, посыпанный мукой. Смажьте грибной пастой или, если ее нет, то можно заменить майонезом и выложить тонко порезанные грибы. Затем положите салями, также тонко порезанными ломтиками. Сверху тонкие ломтики томатов. Ставить в очень горячую духовку на 10-15 минут. Потом выложите сверху тертый на крупной терке сыр, дайте ему расплавиться и все, можно доставать и подавать на стол. В процессе выпекания пиццы можно один разок заглянуть в духовку, тесто может подниматься пузырями, лучше их проколоть. Пицца получается тонкая, хрустящая, в некоторых местах даже слоеная, на вкус грибная, чувствуется салями и томат, сыра не пожалейте тоже. И очень ароматная!
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:49 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Пицца на сковороде
Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно - мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!
Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 1,5-2 стакана Яйцо - 1 шт. Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Соль - по вкусу Молоко (или вода) - 100 мл Для начинки: Томатный соус (кетчуп) - 50 г или по вкусу Майонез - 50 г или по вкусу Фарш свино-говяжий - 300 г Шпик - 50 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 200 г или по вкусу Зелень - по вкусу
Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом. Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм. Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду. Смазать основу пиццы майонезом и томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом). Сверху равномерно разложить фарш, мелко нашинкованный шпик, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны. Засыпать все натертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь. Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. (Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.) Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится. Готовую пиццу украсить зеленью. Ждём Ваших оценок ....
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:01 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ закрытая пицца с ветчиной, сыром и солёными огурчиками.
Продукты Количество продуктов на две пиццы. Тесто: Мука - 2 стакана Дрожжи сухие - 2 ч. л. Вода - 3/4 стакана Соль - 3 щепотки Начинка: Ветчина - 200 г Шампиньоны средние - 5-6 шт. Лук - 1 головка Сыр моцарелла - 150 г Орегано - 1 ч. л. Болгарский перец - 0,5 шт. Солёный огурец - 1 шт. Основа томатная: Томатная паста - 3 ст. л. Вода - грамм 150 Базилик сухой - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Сахар (если надо)
1. Делаем основу для пиццы. На сковороду с растительным маслом кидаем мелко рубленый чеснок, слегка обжариваем.
2. Добавляем томатную пасту, воду, базилик, специи и тушим на маленьком огне минут 5. Можно подливать воду, если слишком загустеет.
3. Далее берём наше тесто, делим его пополам и раскатываем одну из половинок в пласт 0,5 см.
4. На одну сторону выкладываем начинку - ветчину, обжаренные (желательно с чесноком) грибы, лук, болгарский перец, огурец. Поливаем томатной основой (ложки 3-4 столовых) и сверху посыпаем сыром.
5. Накрываем начинку половиной теста, и тщательно защипываем края. Смазываем смесью из растительного масла и томатной пасты (примерно 3 столовых ложки масла и 2 чайных ложки томата). Можно чуть-чуть посыпать пиццу Кальцоне сверху крупной морской солью.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:41 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Постная пицца с оливками и чесноком
Состав из расчета на 1 большую пиццу для теста дрожжи (свежие) - 10-15 г, мука - 300-400 г, вода - 200-250 мл, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, соль - щепотка, сахар - щепотка для томатного соуса помидоры - 5-7 шт, лук репчатый - 1 шт, оливковое или растительное масло, 1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию), соль, сахар для начинки оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок), авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию), чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение), сок лимона, зелень базилика соль, свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой. Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто. Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук. Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой). Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше). Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.
Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.
Готовый томатный соус остудить. Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики. Подошедшее тесто обмять. Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.
На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики. На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут. При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:49 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| Пицца с помидорами и яйцами
1. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень готовое тесто и равномерно разровнять по всей поверхности, образуя квадрат. С каждой стороны обвести ножом, слегка надавливая, образуя ободок (расстояние от края) около 2 см.
2. Выложить на подготовленное тесто (внутренний квадрат) соус песто, сверху бекон и сыр.
3. Резаными помидорами выложить на лист теста линии, образовывая при этом 6 квадратов одинакового размера.
4. Посыпать поверхность теста солью и перцем. В каждый квадрат разбить по одному яйцу.
5. Выпекать пиццу с помидорами и яйцами до готовности, около 20-30 минут.
Готовую пиццу порезать на квадраты и можно подавать горячей.
Продукты Тесто для пиццы - 350 г Соус песто - 1/3 стакана Бекон (мелко резаный и жареный) - 70 г Сыр проволонский - 100 г Помидоры (порезанные кубиками) - 2 шт. (1 1/2 стакана) Соль и перец по вкусу Яйца - 6 шт. Приятного аппетита !
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:46 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Статус: Offline
| пицца с овощами
Продукты Тесто: дрожжи 20 г вода 125 г масло растительное 2 ст. ложки мука 250 г Начинка: помидоры 3 шт. кабачок цуккини 1 шт. лук репчатый 1 шт. перец 1 шт. чеснок 1 долька
Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Тесто выложить на смазанный противень. Нарезать кольцами помидоры, цуккини, репчатый лук, перец (полосками), 1 измельченный зубок чеснока. Цуккини, лук можно немного обжарить (отдельно).
Начинку выложить на тесто (можно помазать майонезом), сверху натереть 120 г сыра и выпекать до готовности (тесто проверить спичкой).
|
| |
|
|