[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПИЦЦА ,ВЫПЕЧКА И ......
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца ,пироги , домашнее пиченье . и всё что с этим связано .....
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 16:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца «Порчини»

итальянской пиццы на основе итальянской грибной намазки Порчини. Можно использовать также обычные шампиньоны. Вся фишка в тесте — оно должно быть мягким, эластичным, а после выпечки — тонким и хрустящим. Начинка на ваш вкус, главное не переборщить с количеством ингредиентов (не касается сыра-с этим-то можно

Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука - 9 ст. л. без горки

Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик)
Лук красный (по желанию)
Грибы (по желанию)

Нус ,начнём :
замесите тесто. В глубокую миску я просеиваю муку горкой, делаю в ней углубление, вливаю воду и оливковое масло, щепотку соли. Все делаю на глаз, но приблизительно на 600 гр. муки 1 стакан воды. Лучше влить больше воды, потом можно подсыпать муку, если же муки окажется много, воду подливать не стоит, тесто будет уже не то. Оливковое масло брать где-то 2-3 столовых ложки.
Тесто должно получится эластичным, мягким, хорошо раскатываться. Месить его быстро, поэтому, когда оно готово, можно включать духовку для разогрева до 225-250 гр.С. и заниматься начинкой.
Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, посыпанный мукой.
Смажьте грибной пастой или, если ее нет, то можно заменить майонезом и выложить тонко порезанные грибы. Затем положите салями, также тонко порезанными ломтиками. Сверху тонкие ломтики томатов. Ставить в очень горячую духовку на 10-15 минут. Потом выложите сверху тертый на крупной терке сыр, дайте ему расплавиться и все, можно доставать и подавать на стол.
В процессе выпекания пиццы можно один разок заглянуть в духовку, тесто может подниматься пузырями, лучше их проколоть.
Пицца получается тонкая, хрустящая, в некоторых местах даже слоеная, на вкус грибная, чувствуется салями и томат, сыра не пожалейте тоже. И очень ароматная!
Прикрепления: 0253704.jpg (117.6 Kb)
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 16:49 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца на сковороде

Эта пицца действительно готовится на сковороде несколько минут! Наполнить её можно чем угодно - мне под руку попался мясной фарш, шпик и шампиньоны. Потрясающая закуска к приходу гостей!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Соль - по вкусу
Молоко (или вода) - 100 мл
Для начинки:
Томатный соус (кетчуп) - 50 г или по вкусу
Майонез - 50 г или по вкусу
Фарш свино-говяжий - 300 г
Шпик - 50 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г или по вкусу
Зелень - по вкусу

Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом.
Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.
Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду.
Смазать основу пиццы майонезом и томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом).
Сверху равномерно разложить фарш, мелко нашинкованный шпик, нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Засыпать все натертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.
Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.
(Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)
Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится.
Готовую пиццу украсить зеленью.
Ждём Ваших оценок ....
Прикрепления: 0060924.jpg (60.7 Kb)
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ
закрытая пицца с ветчиной, сыром и солёными огурчиками.

Продукты
Количество продуктов на две пиццы.
Тесто:
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Вода - 3/4 стакана
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Ветчина - 200 г
Шампиньоны средние - 5-6 шт.
Лук - 1 головка
Сыр моцарелла - 150 г
Орегано - 1 ч. л.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Основа томатная:
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - грамм 150
Базилик сухой - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Сахар (если надо)

1. Делаем основу для пиццы. На сковороду с растительным маслом кидаем мелко рубленый чеснок, слегка обжариваем.

2. Добавляем томатную пасту, воду, базилик, специи и тушим на маленьком огне минут 5. Можно подливать воду, если слишком загустеет.

3. Далее берём наше тесто, делим его пополам и раскатываем одну из половинок в пласт 0,5 см.

4. На одну сторону выкладываем начинку - ветчину, обжаренные (желательно с чесноком) грибы, лук, болгарский перец, огурец. Поливаем томатной основой (ложки 3-4 столовых) и сверху посыпаем сыром.

5. Накрываем начинку половиной теста, и тщательно защипываем края. Смазываем смесью из растительного масла и томатной пасты (примерно 3 столовых ложки масла и 2 чайных ложки томата). Можно чуть-чуть посыпать пиццу Кальцоне сверху крупной морской солью.

Прикрепления: 2113007.jpg (85.7 Kb)
 
AleksДата: Среда, 07.11.2012, 23:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Постная пицца с оливками и чесноком

Состав
из расчета на 1 большую пиццу
для теста
дрожжи (свежие) - 10-15 г,
мука - 300-400 г,
вода - 200-250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка
для томатного соуса
помидоры - 5-7 шт,
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
соль,
сахар
для начинки
оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
сок лимона,
зелень базилика
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

Прикрепления: 2913688.jpg (218.3 Kb)
 
AleksДата: Среда, 07.11.2012, 23:49 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца с помидорами и яйцами

1. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень готовое тесто и равномерно разровнять по всей поверхности, образуя квадрат. С каждой стороны обвести ножом, слегка надавливая, образуя ободок (расстояние от края) около 2 см.

2. Выложить на подготовленное тесто (внутренний квадрат) соус песто, сверху бекон и сыр.

3. Резаными помидорами выложить на лист теста линии, образовывая при этом 6 квадратов одинакового размера.

4. Посыпать поверхность теста солью и перцем. В каждый квадрат разбить по одному яйцу.

5. Выпекать пиццу с помидорами и яйцами до готовности, около 20-30 минут.

Готовую пиццу порезать на квадраты и можно подавать горячей.

Продукты
Тесто для пиццы - 350 г
Соус песто - 1/3 стакана
Бекон (мелко резаный и жареный) - 70 г
Сыр проволонский - 100 г
Помидоры (порезанные кубиками) - 2 шт. (1 1/2 стакана)
Соль и перец по вкусу
Яйца - 6 шт.
Приятного аппетита !
Прикрепления: 6103789.jpg (50.6 Kb)
 
AleksДата: Суббота, 10.11.2012, 00:46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пицца с овощами

Продукты
Тесто:
дрожжи 20 г
вода 125 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука 250 г
Начинка:
помидоры 3 шт.
кабачок цуккини 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец 1 шт.
чеснок 1 долька

Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Тесто выложить на смазанный противень. Нарезать кольцами помидоры, цуккини, репчатый лук, перец (полосками), 1 измельченный зубок чеснока. Цуккини, лук можно немного обжарить (отдельно).

Начинку выложить на тесто (можно помазать майонезом), сверху натереть 120 г сыра и выпекать до готовности (тесто проверить спичкой).

Прикрепления: 6643170.jpg (68.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: