|
СОУСЫ , КЕТЧУП , ЛЕЧО .........
|
|
| emelyakalini | Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:01 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот такое лечо по домашнему с морковью и луком . Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
Живи ради жизни !
|
| |
|
|
| Gisellka | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:08 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Чтобы угодить всем членам семьи, приготовьте домашнее лечо из кабачков с луком на зиму. Вкус получается сладковатым, что особенно нравится детям. К тому же в составе нет острых специй, поэтому такая еда не вызовет изжоги. Вам понадобится: 2 кг кабачков; 1 кг лука; 500 г моркови; 1 л томатного сока; 50 г сахара; столько же соли; 5 г лимонной кислоты; белый перец. Приготовление: Порежьте кабачки кубиками. Если они крупные, обязательно удалите семена и кожуру. Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. Натрите морковь. Слегка обжарьте морковь с луком. Когда они станут прозрачными, потушите под крышкой семь-десять минут. Поместите в кастрюлю томатный сок, овощи, соль и перец. Варите под крышкой семь-десять минут. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Томите еще четверть часа.
Источник: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/ © https://woman365.ru
Желая забыть человека, мы находимся в том состоянии, когда наша память делает все наперекор данному желанию.
|
| |
|
|
| Ludo | Дата: Суббота, 12.10.2019, 12:10 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лечо
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Продукты Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт. Перец болгарский (крупный) - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 2-3 ч. ложки
Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду. Как приготовить лечо:
Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы. Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать. Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками. Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405
|
| |
|
|
| lusia891204 | Дата: Пятница, 10.07.2020, 21:44 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я люблю лечо из перца. Вам предложу разные рецепты
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708
|
| |
|
|