[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СОУСЫ , КЕТЧУП , ЛЕЧО .........
emelyakaliniДата: Четверг, 06.06.2019, 16:01 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такое лечо по домашнему с морковью и луком .
Ингредиенты: 
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь 500 г 
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ; 
Масло (растительное) 100 мл ; 
Лавровый лист 4-5 шт; 
Сахар 0,5 ст; 
Уксус 2 ст. л.; 
Перец  молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html


Живи ради жизни !
 
GisellkaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:08 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы угодить всем членам семьи, приготовьте домашнее лечо из кабачков с луком на зиму. Вкус получается сладковатым, что особенно нравится детям. К тому же в составе нет острых специй, поэтому такая еда не вызовет изжоги.
Вам понадобится:
2 кг кабачков;
1 кг лука;
500 г моркови;
1 л томатного сока;
50 г сахара; столько же соли;
5 г лимонной кислоты; белый перец.
Приготовление: 
Порежьте кабачки кубиками. Если они крупные, обязательно удалите семена и кожуру. Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. Натрите морковь. Слегка обжарьте морковь с луком. Когда они станут прозрачными, потушите под крышкой семь-десять минут. Поместите в кастрюлю томатный сок, овощи, соль и перец. Варите под крышкой семь-десять минут. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Томите еще четверть часа.

Источник: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/
© https://woman365.ru


Желая забыть человека, мы находимся в том состоянии, когда наша память делает все наперекор данному желанию.
 
LudoДата: Суббота, 12.10.2019, 12:10 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечо

Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты 
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405
 
lusia891204Дата: Пятница, 10.07.2020, 21:44 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю лечо из перца. Вам предложу  разные рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: