[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Питание калории .ценность продуктов
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:36 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Напитки безалкогольные


Продукт 250 мл - Ккалорий

Яблочный сок - 118
Грейпфрутовый сок - 75
Апельсиновый сок - 123
Морковный сок - 68
Минеральная вода - 0
Лимонад - 123
Кола - 110
Кофе без молока и сахара - 0
 
AleksДата: Суббота, 10.11.2012, 22:33 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитрусовые плоды

К цитрусовым плодам принадлежат апельсины, лимоны, мандарины. Из цитрусовых плодов готовят соки, сиропы, варенье.

Апельсины
Плоды имеют круглую или овальную форму, желто-оранжевую кожуру и приятную сладко-кислую ароматную мякоть оранжево-желтого, а в некоторых сортах рубиново-красного цвета.В мякоти апельсинов содержится около 7% сахара, 1% кислоты, а также витамины B, B, P, PP и много C и A.Апельсины используют свежими, а также для приготовления соков и варенья.

Мандарины
Плоды мандаринов меньше чем апельсины. Они сплющены, ароматны, с сладкой мякотью оранжевого цвета. Кожура мандаринов сравнительно тонкая, шершавая, легко отделяется от мякоти.В мандаринах содержится в среднем около 7% сахара, 0,7% кислоты, а также витамины, в числе которых много витамина C.Также используют для приготовления соков и варенья.

Лимоны
Наиболее распространенные сорта лимонов яйцевидной формы, с сосковидной верхушкой. Они светло-желтые, с кожурой, которая плотно приросла к кислой мякоти.Плоды лимонов содержат около 2% сахара, 5-7% кислоты, эфирные масла, витамины B, B, P, PP и в большом количестве витамин C.Используют лимоны свежими, а также для изготовления соков, сиропов и варенья.Для использования выбирают только спелые, здоровые плоды цитрусовых.

Прикрепления: 1509653.jpeg (219.6 Kb)
 
AleksДата: Суббота, 10.11.2012, 22:35 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Брусника, черника, клюква

Ягоды брусники округлой формы, спелые – розового и красного цвета, неспелые – белые. В ягодах черники содержится сахар, а также дубильные вещества, каротин и много витамина C. Ягоды спелой клюквы красные, сочные, имеют кислый вкус.

БрусникаЯгоды брусники округлой формы, спелые – розового и красного цвета, неспелые – белые. В ягодах содержится до 9% сахара, от 0,7 до 2,1% кислот, а также дубильные, азотистые вещества, каротин и витамин C. В бруснике содержится много бензойной кислоты, которая является хорошим консервирующим веществом. Благодаря этому брусника и изготовленные из нее продукты долго сохраняются.Используют бруснику для изготовления варений, начинок, настоек, сушки, а в основном для мочения. Для консервирования пригодны ягоды спелые, свежие, чистые, целые, которые могут иметь различную окраску, но не белые и не зеленые.

Черника
В ягодах черники содержится от 5,5 до 7,5% сахара, от 0,9 до 1,3% кислот, а также дубильные вещества, каротин и много витамина C. Их сок имеет интенсивный фиолетово-черный цвет. Ягоды черники используют для изготовления варений, соков, сиропов, настоек, вин и сушки.Благодаря повышенному содержанию дубильных веществ сушеная черника, соки и варенье из нее используют как лечебное средство при желудочных заболеваниях. Для консервирования используют сухие, чистые, целые, спелые, свежие и без заболеваний ягоды.

Клюква
По срокам сбора различают клюкву осеннюю и весеннюю (подснежную). Осеннюю клюкву собирают в сентябре-ноябре, а весеннюю в марте-апреле. Ягоды спелой клюквы красные, сочные, имеют кислый вкус. Ягоды весеннего сбора менее кислые. Установлено, что в свежих ягодах клюквы содержится в среднем 2,5% лимонной кислоты, а также небольшое количество бензойной и хинной кислот. Благодаря значительному содержанию кислот они хорошо и долго хранятся. В клюкве также содержится небольшое количество сахара и витамина C. Используют клюкву для приготовления варений, киселей, морсов, сиропов и экстрактов. Для этого отбирают свежие или немного примороженные (зависимо от срока сбора), чистые, без плодоножки ягоды; они могут отличатся по форме и окрасу, но не белые и не поврежденные болезнями.

Прикрепления: 3198435.jpg (43.1 Kb) · 4653609.jpg (44.4 Kb)
 
AleksДата: Суббота, 10.11.2012, 22:40 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кизил, виноград, клубника

Плоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С.

Кизил. Плоды мало годятся для употребления в свежем виде, но широко используются для приготовления варений, начинок, пастилы, наливок и настоек.Для консервирования отбирают плоды здоровые свежие, чистые с плотной мякотью, однородно окрашенные, спелые, но не перезревшие и не зеленые.

Виноград. Столовый виноград является ценным продуктом питания. Он занимает одно из первых мест среди плодов и ягод по питательным и вкусовым качествам. В нем содержится 15-22% сахара, а также очень полезные органические кислоты (0,8%), минеральные соли (0,5%) и витамины C и P. Виноград имеет также и лечебные свойства: его употребляют при малокровии, болезнях обмена веществ, почек и желудка. Виноград употребляют свежим и используется для изготовления вин, соков, компотов, варений, а также для маринования. Специальные сорта используют для сушки.В винограде хорошего качества ягоды должны быть спелыми, хорошо развитыми, целыми, сухими, с характерного для сорта цвета и без болезней.

Клубника (садовая земляника). По химическому составу и вкусовым качествам садовая земляника является очень ценным продуктом питания. В ее состав входит много сахара (5-8%), кислот (0,8-1,5%), много солей железа и пектиновых веществ, витамин C. Клубникой часто неправильно называют садовую землянику. Настоящая клубника мало распространена, ягоды ее отличаются от ягод земляники округло-конической формой, зеленой окраской большей части ягоды с фиолетово-красным румянцем и более сильным специфическим ароматом. Используют ягоды в пищу в свежем виде, а также для приготовления варений, джема, соков, вин и т.д. Одним из лучших десертов считается клубника с сахаром и сметаной. Для консервирования отбирают ягоды чистые, спелые, сухие, с плодоножкой, без повреждений и болезней.

Прикрепления: 3139727.jpg (159.9 Kb) · 4618537.jpg (155.8 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: