[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Питание калории .ценность продуктов
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 16:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Говорят что, -
углеводы являются причиной появления лишнего веса.

Углеводы не являются причиной появления лишних килограммов, как и белки и жиры. В действительности, углеводы должны содержаться в 50% пищи, которую мы потребляем, они очень важны для нормального функционирования клеток, особенно клеток мозга, что является особенно важным! Сниженное потребление углеводов может привести к депрессии, т.к. углеводы играют важную роль в регулировании обмена серотонина. Также, если количество потребляемых углеводов в какой-то период времени было ограничено, то это приведет к чрезмерному потреблению продуктов с углеводами впоследствии. Злоупотребление пищей или элементарное переедание являются единственным фактором, когда углеводы (как и любая другая пища) могут быть причиной появления излишнего веса.

2. Белковые диеты способствуют росту мышечной массы.
Диеты с высоким содержанием белка не способствуют росту мышц, в некоторых случаях они даже могут быть причиной ослабления мышц. Например, если тело не получает достаточное количество углеводов в виде глюкозы. Диеты с высоким содержанием белка могут также быть причиной повреждения почек, особенно при хроническом злоупотреблении. А вот диета, бедная белком, приведет к проблемам с лишним весом.

3.Говорят что ,
-Холестерин вреден для организма.

Термин «холестерин» используется для описания двух различных понятий. Холестерин, получаемый из вне, присутствует в основном в животной пище. Однако исследования показали, что этот холестерин в пище не оказывает влияние на уровень холестерина в крови. Ваше тело создает свой собственный холестерин, и его количество основывается на многочисленных факторах, таких как функционирование печени и уровень гормонов. Яйца и красное мясо имеют плохую репутацию, но на самом деле все продукты животного происхождения, включая рыбу, курицу и свинину, также содержат холестерин. Хорошая новость в том, что ни один из этих продуктов не влияет на уровень холестерина в вашей крови.

*Что касается яичных желтков. Не смотря на то, что они содержат и холестерин и жиры (которые совсем не обязательно влияют на уровень жиров и холестерина в организме), они очень энергетически питательны и имеют больше витаминов и минеральных веществ, чем яичные белки. В желтке содержатся ценные белки, кальций, магний, фосфор, витамины А, D, E и K, натуральные жирные кислоты, витамины В6 и В12 и многие другие.

3. Мнение : Жиры входящие в ваш рацион приводят к излишнему весу.
Жиры, входящие в рацион, имеют так много полезных функций для нашего организма, что они обязательно должны быть использованы. Жиры необходимы для усвоения (поглощения) витаминов A, D, E и K. Они способствуют улучшению качества волос, кожи и ногтей. Жиры являются предшественниками для многих гормонов, поэтому они регулируют настроение и предупреждают депрессию. Также жиры замедляют усвоение пищи, что позволяет вам испытывать чувство насыщенности более долгое время. Потребление жиров должно быть приблизительно 30% от общего потребления питательных веществ, что является 70-80 грамм жиров в день. Без жиров вы скоро будете испытывать чувство голода после приема пищи. Плюс ко всему жиры добавляют чувство вкуса к еде.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 16:09 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят что ,

-Вегетарианцы более здоровые люди, чем те, кто не ограничивает себя в еде.
Вегетарианцы могут быть более здоровыми, но нельзя сказать, что они изначально являются более здоровыми, чем люди, которые потребляют продукты животного происхождения. Вегетарианцы могут быстрее испытывать чувство голода, потому что они не способны легко комбинировать питательные вещества в еде и закусках. Также необходимо упорство и достаточное количество свободного времени для приготовления вегетарианского блюда. Вегетарианская диета тем не менее может быть бедна железом, кальцием, витамином D, витамином В12, цинком и белками.

Говорят что,

-Соль должна быть жестко ограничена в рационе питания.
Соль следует ограничить в потреблении только тогда, когда у человека есть диагноз артериальная гипертензия. Хлорид натрия играет важную роль для нашего организма: способствует сохранению жидкости и нормального кровяного давления, и регулирует работу нервной системы. Если в рационе ограничено потребление соли, организму человека будет сложнее вырабатывать пот для охлаждения тела. Это может привести к тепловому удару. Также низкий уровень соли в организме может привести к снижению артериального давления, что может быть причиной головокружения или обморочного состояния.

Говорят что,

- Масло более калорийное, чем маргарин.
Масло и маргарин содержат одинаковый уровень жиров. Они оба сделаны из 80% жира и 20% воды. Изначально маргарин был создан потому, что люди боялись жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот в масле, но сейчас исследования показывают, что жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот является всего лишь одним из видов жира. Масло и маргарин оба обеспечивают наш организм одинаковым количеством энергии на грамм потребления, поэтому, нет разницы что применять в пищу маргарин или масло.

Говорят что ,

-Потребление сахара является причиной диабета.
Потребление сахара не является причиной возникновения диабета. Если вам уже поставлен диагноз сахарный диабет, вы должны постоянно контролировать уровень потребления углеводов. Но если у вас нет сахарного диабета, потребление сахара не станет причиной возникновения у вас болезни сахарный диабет. Единственный факт, потребление сахара может вызвать появление кариеса.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 22:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность продуктов питания, таблица калорийности

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 22:48 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность и химический состав продуктов питания

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.

Калорийность распространенных продуктов питания

Высококалорийные продукты

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )

Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )

Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.
Среднекалорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )

Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.
Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )

Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 22:50 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )

Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.

В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды.

Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.

Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона.

Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.

В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий: супы -2-4%, блюда из молока и творога – 3-6%, рыбные блюда – 7-26%, блюда из говядины – 2-26%, свинина – 6-39%, баранина – 5-28%, субпродукты – 7-26%, блюда из курицы – 7-41%, цыплята – 6-37%, индейка – 8-24%, крольчатина – 8-27%.

Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов.

Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости - негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ.

Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 22:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.

Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло.

Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия.

Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно.

Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре.

Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки.

Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов.

Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность.

Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.
Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров
Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
Масло сливочное – 75-80%
Сало свиное – 70-75%
Маргарин – 60-75%
Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
Пельмени – 15-25%
Майонез – 30-70%
Сливки, сметана – 10-40%
Твердые и плавленые сыры – 15-30%
Рыба жирных сортов – 10-25%
Шоколад – 30-40%
Орехи – 30-50%
Мороженое сливочное – 10-15%
Изделия из песочного теста – 12-25%
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:10 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность некоторых продуктов

Мясо, птица и мясопродукты

Продукт 100 гр - Ккалорий

Телятина отварная - 115
Телятина жареная - 150
Баранина отварная - 140
Баранина жареная - 165
Свинина отварная - 245
Свинина жареная - 275
Говядина отварная - 154
Говядина жареная - 200
Сердце (в среднем) - 149
Печень (в среднем) - 180
Язык говяжий - 269
Язык телячий - 150
Язык свиной - 300
Курица отварная - 135
Курица жареная - 210
Гусь (в среднем) - 392
Индейка (в среднем) - 205
Ветчина - 365
Сосиски (в среднем) - 204
Сардельки (в среднем) - 147
Колбаса "салями" - 560
Колбаса копченая - 507
Сервелат - 484
Паштет из печени - 314
Сало - 248
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность овощей ,зелени и грибов
100 гр.продукта = Ккалорий
Картофель отварной - 83
Картофель жареный - 215
Картофель в мундире - 96
Морковь - 33
Свекла - 48
Помидоры - 10
Огурцы - 15
Капуста белокочанная - 28
Капуста цветная - 28
Зеленый горошек - 93
Лук репчатый - 48
Баклажаны - 24
Кабачки - 27
Тыква - 29
Сладкий перец - 17
Редис - 20
Репа - 28
Сельдерей - 21
Спаржа - 20
Кукуруза - 103
Шампиньоны - 24
Маслята - 23
Белые грибы - 34
Грибы (в среднем) - 41
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:17 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Молоко, молочные продукты, яйца

100 гр.продукта = Ккалорий
Цельное молоко - 63
Кефир - 62
Йогурт - 84/116
Простокваша обезжиренная - 30
Сливки 10% - 118
Сливки 20% - 199
Сметана (в среднем) - 284
Творог 20% - 233
Творог обезжиренный - 75
Плавленный сыр - 108
Сыр голландский - 360
Сыр швейцарский - 335
Сыр российский - 366
Сыр Рокфор - 352
Сыр Камамбер - 328
Сыр Честер - 398
Сыр Эмменталь - 420
Сыр Гауда - 384
Сыр Пармезан - 389
Овечий сыр - 370
Яйцо куриное (1шт) - 87
Яичный желток - 69
Яичный белок - 18
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:19 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Фрукты, сухофрукты, ягоды


Продукт 100 гр = Ккалорий

Арбуз - 38
Абрикос - 49
Апельсин - 38
Ананас - 57
Банан - 91
Яблоко - 46
Грейпфрут - 35
Мандарин - 38
Виноград - 70
Груша - 44
Черешня - 52
Вишня - 52
Лимон - 19
Персик - 47
Слива - 47
Сушеные яблоки - 273
Курага - 297
Изюм - 289
Чернослив - 227
Манго - 63
Дыня - 33
Авокадо - 204
Киви - 66
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:30 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Сладости, орехи


Продукт 100 гр = Ккалорий

Мороженое молочное - 160
Мороженое-суфле - 116
Повидло - 270
Варенье - 294
Сахар - 390
Шоколад - 568
Какао - 416
Мед - 320
Бисквитный торт - 385
Грецкий орех - 612
Кешью - 600
Арахис - 631
Лесной орех - 656
Миндаль - 640
Фисташки - 638
Фундук - 705
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:32 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Напитки алкогольные


Продукт 100 гр = Ккалорий

Саке (20мл) - 50
Кальвадос (20мл) - 65
Кампари (50мл) - 56
Шампанское брют (100мл) - 85
Коньяк (20мл) - 49
Пиво (250мл) - 112
Джин (40мл) - 130
Ликер (20мл) - 65
Мадера (50мл) - 60
Ром (20мл) - 75
Красное вино (125мл) - 93
Белое вино (125мл) - 99
Виски (20мл) - 48
Водка (20мл) - 55
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:33 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Хлеб, крупы и макаронные изделия


Продукт 100 гр = Ккалорий

Хлеб белый - 226
Хлеб ржаной - 214
Хлеб пшеничный белый из муки грубого помола - 100
Сдобная булочка (1шт) - 126
Крупа гречневая - 329
Крупа манная - 333
Крупа перловая - 330
Крупа овсяная - 356
Крупа пшенная - 335
Рис - 332
Фасоль - 310
Горох - 325
Макароные изделия (в среднем) - 310
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:34 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Рыба и морепродукты


Продукт 100 гр - Ккалорий

Камбала - 92
Карп - 87
Морской окунь - 94
Сом - 161
Судак - 72
Треска - 65
Сельдь соленая - 261
Икра красная - 230
Мясо краба - 126
Мидии - 72
Креветки - 74
Устрицы - 120
Моллюски - 83
 
AleksДата: Вторник, 06.11.2012, 23:35 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Калорийность
Масло и жиры


Продукт 100 гр - Ккалорий

Сливочное масло - 776
Маргарин столовый - 720
Маргарин сливочный - 720
Масло топленое - 869
Масло подсолнечное (1ст.ложка) - 108
Масло кукурузное - 899
Масло оливковое (1ст.ложка) - 108
Масло соевое - 899
Топленый гусиный жир - 930
Топленый свиной жир - 871
Майонез (в среднем) - 600
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: